最热

中国空间站研制建设工作正有序发展-中青在线

2018-10-09 10:03

  人民日报北京10月4日电(记者余建斌)当地时光10月3日上午,中国载人航天工程办公室与联合国外空司在德国不莱梅第六十九届国际宇航联大会期间联合举行发布会,发布中国空间站空间科学应用项目征集初步成果。

  《 国民日报 》( 2018年10月05日 02 版)

  中国载人航天工程办公室副主任林西强表现,马网站图库宝典资料正牌挂牌,《社会力气办学条例》跟《中外配合办学暂行本文来自卑风号没想姐,中国空间站的研制建设工作正在有序开展,中方乐意持续保持和平利用、同等互利、独特发展的准则,与世界上所有致力于和平应用外空的国度跟地域一道,发展更多的交换与配合。

  今年5月,中国载人航天工程办公室与联合国外空司联合对外宣布合作机会布告,邀请结合国各成员国踊跃参加将来中国空间站的空间迷信利用国际协作,为世界各国发明更多利用中国空间站开展运用实验的机遇并从中受益。经由为期4个月的征集,目前,共收到来自25个国家的36个合作项目申请,包含25个舱内实验名目,11个舱外试验项目。下一步,中国载人航天工程办公室与联合国外空司将联合实行项目筛选工作,规划年底前实现初审。之后,中方将领导项目申请方开展项目实施计划的编制,打算2019年6月前完成项目终审。

最新

推荐